Зададут ли родственники политзаключенных вопросы Лукашенко? 1

Родственников политзаключенных отправить на пресс-конференцию Александра Лукашенко предложил заместитель координатора кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев.

"Говорят, журналистов приглашают на пресс-конференцию Лукашенко. Почему бы не отправить от независимых изданий родственников политических заключенных? Уверен, они смогут задать нужные вопросы", - написал политик в Фэйсбуке. В чем смысл этой идеи?

- Мы все знаем, что скажет Лукашенко на этой пресс-конференции. Поэтому информационный аспект этого мероприятия ничтожен. Но эта пресс-конференция будет транслироваться по всем белорусским телевизионным и радиоканалам без купюр. И есть возможность поднять проблему политзаключенных не только журналистами, пусть даже и болеющими, а и родственниками политзаключенных. То есть, показать эмоциональный личностный аспект этой проблемы. Поддержка этой инициативы независимыми СМИ стала бы не только акцией солидарности, но и донесла бы до общества суть проблемы с политзаключенными, - считает А.Дмитриев.

Идею поддержала рекламист Юлия Ляшкевич:

- Идея красивая. Огромное количество людей в нашей стране не знает о существовании политзаключенных. Независимые СМИ не имеют возможностей донести до всех белорусов существование этой проблемы. Пресс-конференцию Лукашенко можно было бы использовать для того, чтобы расширить аудиторию независимых СМИ до аудитории электронных СМИ. Вполне логично, если бы независимые СМИ дали слово людям, которым никто не дает возможности высказаться – родным политзаключенным, - отметила Юлия Ляшкевич.

Стоит отметить, что пока ни одно из независимых изданий не откликнулось на этот призыв.

15:59 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Побасенки-присказки
Лукашенко впервые публично надел очки
Лукашенко готовится дать большую пресс-конференцию


загружаются комментарии