Минюст приостановил на месяц регистрацию МХД 1

Министерство юстиции приостановило на месяц регистрацию общественного объединения "Молодые христианские демократы" (МХД) в связи с требованием предоставить дополнительные документы.

Об этом сообщил БелаПАН ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский.

В частности, Минюст требует предоставить бумаги, на которых фиксировалась регистрация участников съезда, а также договор об аренде помещения для проведения съезда. "Передача этих документов в министерство не предусмотрена законодательством. Потому руководство МХД подавать их не собирается, считая, что они нужны, чтобы сфабриковать дело о нерегистрации объединения", — отметил Садовский.

По его мнению, Минюст действует по такой же схеме, как и во время попыток регистрации БХД. "Ищутся любые зацепки, сначала регистрация приостанавливается, а через месяц принимается решение о нерегистрации", — сказал Садовский.

Напомним, учредительный съезд организации "Молодые христианские демократы" прошел в Минске 3 ноября. На нем присутствовали 60 делегатов из всех регионов Беларуси. Согласно уставу, МХД является республиканским молодежным общественным объединением, объединяющим граждан на добровольных началах для совместной реализации гражданских, социальных, культурных и других прав. МХД является светским и нерелигиозным объединением, деятельность которого распространяется на всю страну.

16:29 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
"Право выбора" не признает парламентские выборы честными и демократичными
Бывший лидер могилевских христианских демократов поступил в семинарию
Садовский: Для власти главный вызов - сколько людей придет на участки


загружаются комментарии