Макей встретится с Фюле... в Тбилиси 1

Невъездной в ЕС глава МИД Беларуси Владимир Макей пообщается с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле в рамках программы "Восточного партнерства"... в Тбилиси.

Макей встретится с Фюле... в Тбилиси
Министры иностранных дел и транспорта Беларуси 12—13 февраля в Тбилиси примут участие в неформальной встрече с коллегами из стран — участниц Восточного партнерства, сообщила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

"Эту встречу мы устраиваем совместно с двумя еврокомиссарами — европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле и еврокомиссаром по вопросам транспорта Сиимом Калласом. Так что мы сотрудничаем с Беларусью на этом уровне и при встрече поговорим о дальнейшем сотрудничестве, возможно это или нет и при каких условиях. Мы очень рады участию представителей Беларуси и тому, что 12—13 февраля в Тбилиси будут представлены все шесть стран ВП", — сказала Панджикидзе в интервью порталу ru.delfi.lt.

В ответ на ремарку, что глава американской неправительственной организации Freedom House Давид Крамер призвал не приглашать официальных лиц Беларуси на саммит ВП в Вильнюсе осенью 2013 года, а вести диалог только с представителями гражданского общества, глава грузинской дипломатии заявила: "Я это комментировать не буду. Мы устраиваем неформальную встречу министров в Тбилиси вместе с ЕС, и туда представители Беларуси приглашены, и мы уже получили ответ, что они приедут".

Панджикидзе также заявила, что Грузию не интересуют идеи руководства России о создании Евразийского союза и уже действующий Таможенный союз. "Наш приоритет — европейская и евроатлантическая интеграция, поэтому мы не думаем ни о каком другом союзе. ЕС и НАТО — это единственные альянсы, к которым мы хотим присоединиться", — подчеркнула руководитель внешнеполитического ведомства страны.
09:58 15/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Представитель ЕС призвал белорусские власти улучшить ситуацию с правами человека
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска


загружаются комментарии