Лукашенко: Будет народ избирать – будет Лукашенко президентом 54

В Минске в здании Национальной библиотеки, как и было назначено, сразу после полудня началась пресс-конференция Лукашенко для СМИ, на которую допущены в том числе и представители негосударственных масс-медиа.

Лукашенко: Будет народ избирать – будет Лукашенко президентом
Как сообщалось ранее, на нее приглашены более 350 журналистов, представители 285 государственных, негосударственных и аккредитованных в Беларуси зарубежных СМИ. 

Прямую трансляцию пресс-конференции в этом году ведет только Первый национальный канал Белорусского радио. Телеверсия будет показана вечером на каналах "Беларусь 1", ОНТ, СТВ и "Мир".

Предваряя вопросы журналистов, Лукашенко вскользь коснулся экономической темы, заявив, что признает свою вину и ответственность за существующие проблемы... как глава государства, сказав при этом, что готов честно ответить на все вопросы, и попросив журналистов "писать правду". 

В этой связи он призвал журналистов "не путать свободу слова с безответственностью". По словам Лукашенко, журналисты тоже воздействуют на него. "Я не закостенелый человек, и если я даже делаю вид, что мне безразлично, или еще какой-то там другой вид, вы должны понимать, что я очень, очень, очень серьезно воспринимаю все, о чем мы будем говорить здесь и о чем говорят люди", — сказал Лукашенко.

Отвечая на один из вопросов Александр Лукашенко заявил, что намерен оставаться на посту главы государства до тех пор, пока его будет "избирать народ". 

"Будет народ избирать – будет Лукашенко столько сроков, сколько вы его выберете. И если, конечно, ему будет позволять здоровье", - сказал Лукашенко.

"Если у вас есть какие-то сомнения по выборам, то мы знаем их в этой аудитории. Если у вас есть сомнения по здоровью, то берите коньки, лыжи и завтра попробуем. Бежим 10 км - если вы приходите первым, то вы завтра будете президентом, а вообще какие вы там злые люди", - сказал лукашенко, обращаясь к задававшему вопрос корреспонденту "Радио Свобода".


11:50 15/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Эксперт: В случае провала переговоров Лукашенко и Путина вину свалят на Кремль
"Обвинений в мой адрес я не забыл": Что ответил Лукашенко на вопрос о пропавших политиках
Некляев: Лукашенко признался в преступлении, почему молчит прокуратура?


загружаются комментарии