Лукашенко - об освобождении политзаключенных: Читайте "Советскую Белоруссию" 15

Лукашенко косвенно подтвердил, что диалога с Западом не получается, и не скрывает, что не намерен просто так выпускать политзаключенных. При этом, говоря об отношениях с ЕС, он снова поднял вопрос "невъездных" в Евросоюз белорусских чиновников.

Лукашенко - об освобождении политзаключенных: Читайте "Советскую Белоруссию"
С одной стороны он не исключил возможности досрочного освобождения политзаключенных, но с оговоркой - в случае соблюдения неких условий законодательства, которые он не уточнил.

"Отбудут срок – выйдут. Досрочно – могут. А вообще читайте "Советскую Белоруссию", читайте закон, там все написано. Если вы хотите спросить у меня, могу ли я их освободить, – тоже читайте закон. И вы об этом знаете", - заявил Лукашенко, отвечая на вопрос о возможности освобождения политзаключенных, в частности своего оппонента бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича в ближайшее время.

Уточняя по просьбе "Немецкой волны" претензии официального Минска к ЕС, Лукашенко припомнил им Ливию, Ирак и Египет, "наехав" на западные демократии и признав в качестве политзаключенного только Николая Статкевича, назвав остальных обычными уголовниками, нарушившими закон.


При этом он  в очередной раз затронул вопрос "невъездных" в ЕС белорусских чиновников и бизнесменов. "Ну, моего старшего внесли, ладно, он помощник, а среднего за что, он никогда к политике не имел отношения, а младший вообще ничего в политике не смыслит... появился со мной рядом какой-то бизнесмен и его туда же - финансирует Лукашенко, да я ни от кого копейки никогда не взял!", - сказал Лукашенко. 


Напомним, одним из главных условий улучшения отношений с Западом является освобождение всех политзаключенных и их полная реабилитация

15:19 15/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии