Гродненские правозащитники обжалуют штрафы 1

Гродненские правозащитники Виктор Сазонов, Роман Юргель и Владимир Хильманович, оштрафованные судом Ленинского района Гродно на полтора миллиона каждый за якобы проведение несанкционированного пикета 10 декабря, во Всемирный день прав человека, составили жалобы в областной суд.

В своих жалобах они доводят всю абсурдность обвинения и постановления суда.

Все обвинение основывалось только на медийном факте - фотографии на интернет-сайтах и утверждениях сотрудников милиции. В материалах судебного административного дела нет ни одного доказательства, что происходил пикет, ни одного четкого свидетельства. Более того, показания сотрудников милиции в деле противоречивы.

Однако, судья Виталий Лецко не принял во внимание обстоятельства дела, игнорировал доводы подсудимых и наконец объявил юридически неадекватное наказание.

Правозащитники убеждены, что административный процесс, который произошел, абсолютно политический и является преследованиям за общественную деятельность. Виктор Сазонов, Роман Юргель и Владимир Хильманович не питают иллюзий, что Гродненский областной суд займет принципиальную позицию и пересмотрит постановление, однако хотят добиться справедливости на всех возможных уровнях и подчеркнуть юридическую абсурдность этого беспрецедентного административного дела, передает ПЦ "Вясна".
10:12 16/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
"Маршем в никуда": гродненское ТВ "разоблачило" лидеров местной оппозиции
Пасхальное "чудо": суд признал, что студент сдавал экзамен, когда милиция его "видела" в Куропатах
"Свобода народу" обходится дорого: Нину Богинскую оштрафовали на 1050 рублей


загружаются комментарии