МИД Грузии - Лукашенко: Грузия не вернется в СНГ

Министр иностранных дел Грузии Мая Панджикидзе прокомментировала призывы Александра Лукашенко к возвращению Грузии в СНГ, а также визит в Тбилиси белорусских министров.

На днях в интервью литовскому порталу Delfi глава МИД Грузии Мая Панджикидзе сообщила, что 12-13 февраля министр иностранных дел и министр транспорта Беларуси приезжают в Грузию для участия в неформальной встрече с коллегами из других стран Восточного партнерства. 

Мая Панджикидзе прокомментировала для радио "Свабода" приглашение белорусских министров: 

- Восточное партнерство - это программа Евросоюза, в ней участвует 6 государств, среди них Беларусь. Это вторая неформальная встреча, которая проводится в таком формате, эта встреча не только министров иностранных дел, но и отраслевая встреча по вопросам транспорта. Поэтому мы пригласили всех министров иностранных дел этих стран и министров транспорта. Беларусь - член Восточного партнерства, поэтому мы пригласили ее представителей, ничего удивительного здесь нет. Эта встреча проводится с Евросоюзом, в Тбилиси приедут еврокомиссар Штефан Фюле, который будет вести эту встречу с министрами иностранных дел, и еврокомиссар Каллас, который будет участвовать во встрече министров транспорта. 

На вопрос об отношении Тбилиси к призывам Александра Лукашенко по поводу возвращения Грузии в СНГ, которые прозвучали во время его вчерашней пресс-конференции, министр ответила: 

- Я много раз говорила, что единственный союз, в который вступит Грузия, - это Евросоюз. И единственный военно-политический альянс, в который вступит Грузия, - это НАТО.
13:29 16/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии