Организатора "Славянского марша" суд наказал штрафом

16 января Ленинский суд Могилева приговорил организатора «Славянского марша» Дмитрия Денисенко к уплате штрафа в тридцать базовых величин - это три миллиона рублей.

Разрешенный властями «Марш» состоялся в Могилеве в прошлом году 25 ноября. В митинге на стадионе на улице Челюскинцев участвовало около пятидесяти человек. Кроме милиции организатор мероприятия оплатил услуги медиков и коммунальщиков. 

Как сообщает радио "Свабода", судья Татьяна Рубис признала сторонника идеи славянского единства виновным в нарушении закона «О массовых мероприятиях». Во время «Марша» его участники скрывали лица масками, что запрещается законом. 

Как стало известно на суде, нарушение закона «О массовых мероприятиях» милиционеры обнаружили лишь во время просмотра видеоматериалов. 

Денисенко своей вины не признал и обвинил судью в необъективном рассмотрении дела: 

«Решение судьи я считаю политически заказным. Я связываю его с общей ситуацией в Беларуси по пресечению любой общественно-политической активности».
16:22 16/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пенсионерка дала интервью и получила штраф за участие в несанкционированной акции
Председателю Верховного суда рассказали о нарушениях во время суда над Волчеком
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ


загружаются комментарии