Советник президента Польши: Слова Лукашенко вызывают удивление 3

Советник президента Польши Бронислава Коморовского удивлен категоричными словами Лукашенко о том, что в Беларуси не расстреливали поляков.

Томаш Наленч также прокомментировал высказывание правителя, который заявил, что белорусские специалисты могут провести эксгумацию в Куропатах под Минском тогда, когда Польша за это заплатит, передает Polskie radio.

«Лукашенко поставил этих специалистов в сложную ситуацию. Он предложил раскопки, но сразу добавил, что там ничего нет, что им нечего искать, ведь поляков там не убивали», - заявил Томаш Наленч.

Касаясь слов Лукашенко о том, что за процессом могли бы наблюдать журналисты, Наленч сказал, что их присутствие не гарантирует выяснения исторической правды.

В то же время советник Коморовского заявил, что организация, занимающаяся поиском польских захоронений в мире, использует в будущем заявление Лукашенко с целью поиска польских захоронений в Беларуси и начнет переговоры с белорусской стороной.

Напомним, 15 января Лукашенко во время традиционной пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ вновь опроверг существование белорусского катынского списка, заверив, что в Беларуси ни одного польского военного в 40-х гг. расстреляно не было. При этом он подчеркнул, что он не возражает против проведения раскопок, которые, по его мнению, должны подтвердить эту информацию.


«Платите деньги, если вас что-то интересует. Мы все это проведем и вам ответим. Поляки - не чужие нам люди. Заплатите деньги - у нас есть специалисты, проведем раскопки, где вы считаете нужным» - заверил Лукашенко.


Напомним, Катынский расстрел - известные массовые казни около 22 тыс. пленных офицеров польской армии, в том числе и белорусов, осуществленные весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР.
17:12 16/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Алиев и Лукашенко договорились о поставках ракет в Азербайджан?


загружаются комментарии