Некляев: Лукашенко устраивает эрзац-шоу

Если в жизни не хватает чего-то настоящего, появляются подделки под настоящее.  Такой подделкой, эрзацем настоящей политической жизни назвал Владимир Некляев политические шоу Лукашенко под названием "Пресс-конференция для белорусских и зарубежных журналистов".

"Во время такого шоу 15 января на вопрос Польского агентства печати о возможном финансовый кризис и очередной девальвацией белорусского рубля, Лукашенко заявил, что этого не будет. И выразил крайнее удивление тем, что спрос на валюту не падает. Особенно его поразили «валютчики»-пенсионеры", - пишет в своем блоге на "Белорусском партизане" Владимир Некляев.. 

В понимании Лукашенко во всех бедах виноват… народ. По его вине случилась инфляция, девальвация и пр., и пр.

"В 2011 году Лукашенко "позвал ответственных людей" (гэбэшников) и спросил, есть ли водка в магазинах? В 2013 году "аккуратно, по-человечески" поставил тех же «ответственных людей» в очереди за валютой - «сотни людей были задействованы». И вот как после этих «исследований» руководитель страны осмысливает ситуацию, вот какую делает вывод: "Если бы цены в магазинах были бы еще выше, то денег бы не хватило на валюту, все бы думали, как ЖКХ заплатить. Придерживаем где-то цены, значит, у людей есть деньги... Я никогда не думал, что пенсионеры ходят в обменники, обычные, простые люди покупают эти 5, 10, или сколько там долларов. Оказывается, это так и это есть...", - продолжает политик.

По  мнению лидера движения "Говори правду", «руководитель страны не понял: для чего, на что пенсионеры собирают валюту. Так мой сосед-пенсионер, который ежемесячно покупает несколько долларов, может это объяснить. Он говорит: "Раньше собирал на жизнь, сейчас - на смерть". На смерть покупают доллары. На похороны их собирают. Не единожды уже ограблены, люди не верят, что их не ограбят еще раз.»

«Вот такое не "рейтинговое", а реальное доверие народа к власти, к руководителю страны, который утверждает, что, как был и есть, так и будет президентом, потому что народ его выбирает и будет выбирать», - резюмирует Владимир Некляев.  


 


18:35 16/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом


загружаются комментарии