Отчитались! У следствия уже есть основные подозреваемые по взрыву у здания КГБ

Следствие может идентифицировать лицо, причастное к хулиганскому взрыву у здания управления КГБ в Витебске. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин, передает БелТА.

В Витебске 11 ноября 2012 года в 18.48 у здания управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства, повлекший повреждение двух окон административного здания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.339 УК (хулиганство). 

Расследование дела находится в ведении управления СК по Витебской области. Создана рабочая группа из числа наиболее опытных сотрудников. В настоящее время допрошено более 400 человек, назначено свыше 300 экспертиз, большинство из которых взрыво-технические и компьютерно-информационные. «Получен ряд доказательств, которые позволят идентифицировать, в случае установления, лицо, совершившее это преступление, и доказать его вину», — сказал Владимир Шалухин. 

По его словам, по подозрению в совершении хулиганского взрыва задерживался один житель Витебска, ранее неоднократно звонивший в УКГБ с угрозами. Однако мера пресечения в отношении него никакая не избиралась, обвинение ему не предъявлялось. У следствия нет доказательств его причастности к преступлению.
21:51 16/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Версия: взрыв авто полковника разведки - дело российских спецслужб
Руководителей "Брестэнерго" судят за взрыв на Лунинецкой ТЭЦ: Я гендиректор. Я не умею пускать котлы!
Начался суд по делу о взрыве на Лунинецкой ТЭЦ. На скамье подсудимых управленцы "Брестэнерго"


загружаются комментарии