Матери Гайдукова не разрешили встретиться с сыном

Представитель общественного объединения "Свободный регион" Евгений Парчинский встретился с матерью арестованного по подозрению в «измене государству в форме агентурной деятельности» Андрея Гайдукова Ольгой Гайдуковой.

Он передал ей деньги, присланные на счет в поддержку политзаключенного, а также продукты питания от одного из полоцких предпринимателей, который пожелал остаться неизвестным. 

Ольга Петровна рассказала о том, что с сыном встретиться ей так и не разрешили. Общаться приходится лишь посредством писем. И если раньше они были грустные (а любая мать умеет читать между строк), то теперь заметно, что настроение у Андрея улучшилось. Ольга Гайдукова считает, что страдает ее сын несправедливо и правда в конце концов восторжествует. Конечно, хочется, чтобы пораньше.

Напомним, по словам Ольги Гайдуковой, ее сына перевели в Минск 22 декабря. Сначала – на "Володарку", где продержали до 27 декабря, а затем - в СИЗО КГБ. 

Работник новополоцкого "Нафтана" Андрей Гайдуков был арестован 9 ноября и обвинен в "измене родине через агентурную деятельность". Согласно КГБ, Андрея Гайдукова задержали "во время закладки тайника со сведениями, которые интересуют иностранные спецслужбы". Между тем, гражданская кампания "Европейская Беларусь" выступила с заявлением, в котором сообщалось, что активиста задержали за распространение газеты "Хартия'97".
11:53 17/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии