Депутата обвиняют в хищениях

Как стало известно "Белорусскому партизану" из источников в правоохранительных органах,  прокуратура  Светлогорского района возбудила уголовные дела по статье 210 Уголовного кодекса РБ (хищение путем злоупотребления служебным положением). В  качестве подозреваемого может проходить депутат Светлогорского районного совета депутатов Николай  Чернейко.

Николая  Чернейко подозревают в том, что  в должности директора УО "Светлогорский профессиональный лицей химиков" мог на протяжении длительного времени не целевым способом тратить  бюджетные денежные средства. Чернейко  от занимаемой должности не отстранен и не арестован. Статуса депутата его тоже никто не лишил.

Уголовное дело возбуждено после коллективного обращения работников лицея

За время пребывания в должности Чернейко Николай Владимирович своим непрофессионализмом внес разлад и допустил развал всего нашего коллектива. Этот человек не вникает и не владеет системой учебного и производственного процесса, не интересуется вопросами жизни коллектива и учащихся. Мнения работников для него просто не существует, хотя это и не удивительно, ведь человек занимая такой пост, имеет только зочное высшее физкультурное образование и отнюдь не блистает свом интелектом. Под управлением такого руководителя полностью отсутствует все желание продолжать работать. Многие работники, имея большой педагогический стаж и опыт работы, собираются увольняться.



Но и это не главное. Как оказалось, Чернейко на протяжении 5 лет своей педагогической деятельности в нашем учебном заведении умудрялся похищать деньги за проведенные занятия по физкультуре со специальными медицинскими группами, хотя фактически эти занятия он не проводил вообще. Об этом знает каждый работник УО «СГПЛх» и многие из нас подтвердили это на допросах в ОБЭП. Однако Чернейко так и продолжает работать в своей должности и продолжает оставаться депутатом, ведь в его близких подругах числится депутат Палаты представителей Филипович Галина Васильевна, которая почти каждую неделю приезжает по личным вопросам в УО «СГПЛх». Поэтому на нас ежедневно оказывается  просто  чудовищное психологическое давление со стороны директора. Чернейко принуждает мастеров производственного обучения изменять свои показания, данные ими ранее в ОБЭП против него, угрожая проблемами на работе вплоть до увольнения. При этом он рассказывает всем своим подчиненным, что его проблемы с милицией в скором времени разрешатся сами-собой, так как за него заступились очень уважаемые люди и никто не посмеет пойти против их воли.
В сложившейся обстановке нам просто невозможно и небезопасно продолжать работать в УО «СГПЛх», - написали  сотрудники лицея в письме, которое есть в распоряжении Белорусского партизана”. 



13:07 17/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
В Доме правительства экономят на отоплении: Анисим и Канопацкая о холоде на работе и своих законопроектах


загружаются комментарии