Получить в Беларуси разрешение на пикет абсолютно нереально

Активисты из Новополоцка уже трижды подавали заявки на пикеты солидарности с политзаключенными и против обнищания белорусского народа в условиях современной экономической политики.

И три раза им отказывали, в том числе и по причине отсутствия договоров на обслуживание акции...

Как сообщает ПЦ "Вясна", готовя очередную заявку на акцию, активисты решили выполнить все требования городских властей, но договоров с милиционерами и медиками им заключить так и не удалось.

Заявку было решено подавать 19 января. И в милицию обратились заранее, 5 января. В городском отделе милиции им предложили написать заявление на имя начальника в произвольной форме.

Через четыре дня заявители зашли в горотдел милиции, чтобы поинтересоваться результатами. Оказалось, что заявление никто не рассматривал. А когда оно попало к начальнику ГОВД Д. Разенкову, тот сказал, что заявление "составлено не по форме", и рассмотрению не подлежит.

Как правильно надо составить заявление и договор на охрану пикета и пикетчиков, сотрудник милиции пояснить отказался.

Интересно, что форма соглашения не удовлетворила и медиков. Причем в данном случае представители городской больницы сами составили договор, который через несколько дней сами же и аннулировали.

Договор с медиками касался дежурства бригады "скорой помощи" во время акции. В договоре от 27.12.2012 было указано, что эта услуга должна быть оплачена после мероприятия. Но спустя неделю заявитель Сергей Малашонок получил сообщение из городской больницы, что договор аннулируется из-за "несогласованности и противоречивости порядке оплаты": оказывается, медики должны были прислать на пикет "скорую помощь" по факту предоплаты. Но заплатить деньги вперед активистам даже не предложили - просто отменили уже заключенный договор.

Похоже, что оппозиционные пикеты решили не допустить любой ценой, считают активисты и полагают, что для таких выводов у них есть все основания.

13:22 17/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Анатолий Лебедько: Партию могут закрыть в любой момент
Некляев вышел на свободу: в тюрьме он пережил гипертонический криз
Беляцкий обратился к Генпрокурору: Руководство ЦИП грубо нарушает права задержанных


загружаются комментарии