В конце февраля в Вене снова поговорят о Беларуси 1

Заседание рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Беларуси планируется провести в рамках зимней сессии ассамблеи, которая пройдет 21—22 февраля в Вене.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу ПА ОБСЕ.

Напомним, на прошлой неделе глава комитета ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Маттео Мекаччи посетил Вильнюс, где принял участие в дискуссии "Сделать миссию возможной: как прекратить изоляцию Беларуси".

В своем выступлении Мекаччи особо подчеркнул, что ПА ОБСЕ обеспокоена ситуацией с наличием политзаключенных в Беларуси. Он вновь призвал белорусские власти освободить всех тех, кто оказался в тюрьме после событий декабря 2010 года.

Мекаччи также призвал к "бескомпромиссному диалогу с властями", чтобы "преодолеть главные демократические неудачи последних лет в Беларуси". Кроме того, Мекаччи призвал вновь открыть Офис ОБСЕ в Минске, который был закрыт белорусскими властями после президентских выборов 2010 года.
16:38 17/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Официально: ОБСЕ возглавил швейцарский дипломат Томас Гремингер
Эхо сессии ПА ОБСЕ в Минске. «Лукашенко может утешиться тем, что он не потерял лицо»
Лебедько: Разворота Запада в сторону официального Минска не случилось


загружаются комментарии