ОГП и БХД будут вместе искать "единого" 2

18 января руководство Объединенной гражданской партии (ОГП) и оргкомитета по созданию партии Белорусском христианской демократии (БХД) начинают переговоры о выходе на единого кандидата на президентские выборы 2015 года.

Об этом «Радые Свабода» сообщил лидер ОГП Анатолий Лебедько. 

«Наша партия переходит в сторону двухформатных встреч, чтобы уже в феврале выйти на широкий формат «круглого стола» и обсудить все предложения. 

На сегодняшний день существуют три сценария определения лидера: кулуарные переговоры, конгресс-съезд и всенародное голосование (праймериз). ОГП выступает за праймериз, - отметил Лебедько. 

Неделю назад сообщалось, что переговоры о "едином" уже начали Партия БНФ, движение «За свободу» и гражданская кампания «Говори правду». Тогда председатель партии БНФ Алексей Янукевич сказал: «Я думаю, что в течение января мы этот круг существенно расширим». 

Политолог: «Между лидерами есть серьезные противоречия» 

Политолог Виктор Чернов выразил свое мнение о выходе на единого кандидата от демократических организаций на президентских выборах-2015: 

«Сейчас очень трудно сказать, какой из сценариев избрания "единого" будет принят. Дело в том, что между лидерами есть серьезные противоречия. С моей точки зрения, желательным было бы что-то типа праймериз. Но я пока скептически оцениваю шансы Объединенной гражданской партии сделать этот сценарий общим для всех».
10:20 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Ермошина отреагировала на заявление о фальсификации подписей Короткевич
Лукашенко потребовал от чиновников выполнить все, обещанное им на выборах


загружаются комментарии