Макаев: Лукашенко добивается почитания политическими репрессиями 5

Заместитель председателя движения "Разам" Алесь Макаев обжаловал в судебную коллегию по административным делам Минского городского суда приговор по обвинению в организации несанкционированного митинга 1 декабря в поселке Грозово.

В качестве дополнений к делу А.Макаев приложил копии медицинских заключений о психическом состоянии гражданина Лукашенко и диск с кинофильмом «Крестный Батька» о деятельности гражданина Лукашенко.

27 декабря 2012 года судья суда Московского района Минска А.Хаткевич признал Алеся Макаева виновным по ч.3 ст.23.34 КоАП и оштрафовал на 5 миллионов рублей.

Алесь Макаев считает этот приговор незаконным и не обоснованным.

"В постановлении судья указывает, что возложение цветов к памятному кресту в агрогородке в память участников Слуцкого вооруженного восстания, пение песен на религиозную тему и молитв, выступление участников акции с поминальными речами в честь героев восстания является митингом.

Считаю такие выводы политическим преследованием по указанию гражданина Лукашенко,
который незаконно удерживает власть, и который страдает тяжелыми психическими
заболеваниями и в связи с этим органически не терпит почитание кем бы то ни было героических людей Республики Беларусь. Лукашенко заставляет подчиненных политическими репрессиями добиваться от людей почитания только его одного.

Гражданин Лукашенко любой ценой стремится стереть из народной памяти все знания о выдающихся гражданах Беларуси. Навязывая ненависть к тем, кто ценой своих жизней отстаивал свободу страны, понимая, что он никогда не сможет заслужить народной любви, Лукашенко всячески препятствует почитанию таких людей гражданами Республики Беларусь и преследует тех, кто пытается сохранить в памяти народной подвиги белорусских героев.

С целью вынесения неправосудного постановления судья Хаткевич категорически отказался
приобщить к материалам дела медицинские доказательства психического состояния гражданина Лукашенко, которые на сегодняшний день официально не опровергнуты, лишая свидетелей право доказывать политически мотивированное преследование", - отмечает Алесь Макаев.

Алесь Макаев просит коллегию отменить постановление судьи суда Московского района А.Хаткевича как незаконное и необоснованное, политически мотивированное, вынесенное
с целью политического шантажа и запугивания населения за сохранение народной памяти о
белорусских героях, а дело - прекратить.
11:39 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Европарламент: В Беларуси по-прежнему преследуется оппозиция
Слонимского учителя уволили с работы из-за поездки в Норвегию
Белоруса впервые судили за политический репост в соцсети


загружаются комментарии