Лебедько - о "едином", Рымашевский – о единстве оппозиции 11

18 января в полдень представители оргкомитета БХД встречаются для консультаций с руководством ОГП.

Но если лидер ОГП называет предметом переговоров «поиск единого», то Виталий Рымашевский говорит о «единстве оппозиции».

«Наша партия переходит в сторону двухформатных встреч, чтобы уже в феврале выйти на широкий формат «круглого стола» и обсудить все предложения», - заявил Анатолий Лебедько «Радыё Свабода».

Сопредседатель БХД Виталий Рымашевский видит иной предмет для консультаций:

-Так или иначе формат участия в президентской кампании мы сегодня затронем. Но для БХД важнее сегодняшние кампании. Народ беззащитен перед произволом режима, находится на грани нищеты, люди умирают от рака, и эта трагедия приобретает масштабы национальной катастрофы. В 2011-2012 году оппозиция не сумела проявить единство и поддержать даже те локальные протесты, которые происходили в Беларуси, - отмечает Виталий Рымашевский.

При этом политик признает, что тему президентской кампании стороны на консультациях также затронут:

-Формат участия в президентской кампании мы тоже затронем. Но начинать надо не с конца, не с определения единого – единый должен завершить процесс. Для начала нужно разработать и обсудить совместную стратегию, формат участия оппозиции в кампании. А это может быть бойкот, общенациональная забастовка, участие в виде выдвижения единого кандидата. Мы должны поставить перед собой цели и задачи, - подчеркнул Виталий Рымашевский.
12:03 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
При Чавесе такого не было
В Минске провели акцию в честь героев Слуцкого восстания
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы


загружаются комментарии