Сотрудники госгазеты подрабатывают "троллями" 13

В Бресте проходит судебное разбирательство дела интернет-тролля, официально работающего в газете Брестского горисполкома №Брестский вестник", который в комментариях оскорбил честь и репутацию фотокорреспондента независимого интернет-издания "Виртуальный Брест"

На судебное слушание против интернет-тролля, который оскорбил независимую журналистку, не пустили прессу. В кабинет к судье пригласили только саму журналистку и ее обидчика.

Еврорадио напоминает, что фотожурналиста Милана Харитонова подала в суд на сотрудника газеты горисполкома "Брестский вестник" Владимира Миневича. Милиция установила, что именно Миневич оставил оскорбительные комментарии под фоторепортажем Миланы Харитоновой в интернет-издании "Виртуальный Брест".

В комментариях под материалом Миланы, который был посвящен акции демократических активистов "Хватит печатать фантики", сотрудник госгазеты под ником "гость" оскорбил корреспондента и ее мужа. 

Судья Московского района Бреста Татьяна Исаева пояснила "закрытость" предварительного заседания тем, что места в ее кабинете для всех не хватит. Однако ни то, что в самом здании суда хватало свободных залов, ни ходатайство Миланы Харитоновой об открытом заседании не изменило решение судьи.

Координатор движения "За свободу" Денис Турченяк считает, что проводить разбирательство в закрытом режиме неправомерно:

"Заседание закончилось без нашего присутствия, чем было нарушено наше право на получение информации. Будем надеяться, что следующие заседания будут проходить публично. Миланой Харитоновой не было заявлено ходатойство, чтобы заседание проходило закрыто, хотя затрагивается именно ее честь, достоинство и деловая репутация».

Денис Турченяк ограничился лишь устной жалобой, так как судья пообещала, что в ходе основного разбирательства дела 5 февраля всем желающим разрешат присутствовать.

Между тем, сотрудник газеты горисполкома Владимир Миневич не признает своей вины и требует проведения лингвистической экспертизы.

Редакция его газеты - "Брестский вестник" - конечно, не хочет привлекать к проблеме внимание общественности, говорит Милана Харитонова:

"Ответчик настоял, чтобы суд запретил мне давать комментарии в СМИ. Я не понимаю этого, так как не разглашаю никакие сведения, которые могли бы быть тайной. Я просто высказываю свое мнение. И как мне можно это запретить?" 

Как отмечает координатор движения "За свободу" Денис Турченяк, это уже не первый случай, когда сотрудники газеты Брестского горисполкома анонимно оскорбляют журналистов и общественных активистов. Сам он тоже был в подобной ситуации: как выяснила милиция, Дениса Турченяка в интернет-комментариях под другим ником оскорблял заместитель главного редактора "Брестского вестника".

Турченяк считает, что перед сотрудниками газеты горисполкома специально ставится такое задание - оскорблять местных демократических активистов.
16:42 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Мининформ ограничил доступ к сайту за "экстремистскую" информацию
Дунья Миятович еще год будет защищать свободу СМИ
БАЖ: Власти контролируют каждый шаг белорусов в интернете


загружаются комментарии