Макей выторговывает бонусы для Лукашенко 2

18 января министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел рабочую встречу с главами дипломатических представительств государств — членов Европейского союза, Ватикана, США и Швейцарии.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе беседы "обсужден широкий круг вопросов, касающихся состояния и перспектив развития белорусско-европейских отношений в многостороннем и двустороннем форматах".

Как напоминает БелаПАН, контакты главы МИД с представителями Европы активизировались еще в декабре. Так, 17 декабря глава белорусской дипломатии принял находящегося в стране с визитом директора департамента России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннара Виганда. Как сообщала пресс-служба МИД, "стороны обсудили комплекс вопросов, касающихся текущего состояния отношений между Беларусью и ЕС и путей их нормализации".

В этот же день Владимир Макей провел телефонный разговор с главой МИД Чехии Карелом Шварценбергом, с которым обсудил "тематику отношений Беларуси с Европейским союзом и пути их нормализации".

Спустя несколько дней Макей поочередно проводит встречи с послами Финляндии, Эстонии и Великобритании.

14—15 января в Минске с визитом находилась делегация Совета Европы во главе с руководителем кабинета генерального секретаря СЕ Бьёрном Берге, с которым Владимир Макей обсудил "возможные сферы сотрудничества между Беларусью и СЕ в 2013 году", сообщила пресс-службы МИД.

Как считает политолог Валерий Карбалевич, Минск и Брюссель ведут переговоры, которые могли бы привести к освобождению политзаключенных в обмен на какой-то шаг навстречу Беларуси со стороны ЕС.

Напомним, 16 января стало известно, что экс-кандидату в президенты Николаю Статкевичу, который отбывает наказание в могилевской тюрьме, после полугодового перерыва вновь предложили написать прошение о помиловании.
17:59 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии