Северинцу разрешили повидать родителей 1

Политзаключенному дали трехдневный отпуск и разрешили съездить к  родителям  в Витебск.

Павел Северинец, который отбывает приговор в спецкомендатуре № 7 в деревне Куплин Пружанского района Брестской области, намерен съездить в Витебск и навестить отца. С учетом дороги политик сможет побыть дома всего около полутора суток, сообщает пресс-служба оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия». 

Во время президентских выборов 2010 года Северинец руководил избирательным штабом кандидата в президенты от БХД Виталия Рымашевского. В мае 2011-го он был приговорен к трем годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). 26 июля текущего года ему было отказано в амнистии. Северинец признан политическим заключенным, его освобождения требуют правозащитники и страны ЕС.
13:26 19/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Северинец шел домой с беременной женой, а попал на Окрестина
Северинец начал «ночную вахту», чтобы не пропустить российские танки
Северинец поехал в Оршу встречать российские танки


загружаются комментарии