Анастасия Дашкевич: У Дмитрия из-за стрессов обострилась болезнь 1

19 января Анастасия Дашкевич узнала из последних писем политзаключенного об обострении его болезни.

«Из-за сильных болей в шее часами не мог вообще двигаться», - написал Дмитрий Дашкевич. Из его письма следует, что тюремные врачи кололи ему антибиотики, и это временно помогло, но нет гарантии, что болезнь снова не вернется.

«Сам не знает, от чего это может быть. Вроде бы не мог простыть, поскольку сейчас фактически не ходит на прогулки, и сквозняка в камере нет. Думаю, это не то что бы нервное заболевание, но что-то, связанное исключительно с этими тюремными стрессами, которые он регулярно переживает. И, как я понимаю, ему становилось легче временно, после курса уколов. Написал, что в Гродно его пролечили, и стало немного лучше», - рассказала Анастасия Дашкевич «Радыё Свабода».

Анастасия Дашкевич упомянула, что в прошлом году, когда Дмитрий находился в глубокской колонии, у него был такой же приступ. Тогда администрация колонии не позволила ей передать для Дмитрия лекарства. Анастасия Дашкевич надеется, что в гродненской тюрьме подобных проблем не возникнет.

Лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича держат в гродненской трюме как «злостного нарушителя режима». После почти двух лет заключения в колонии якобы за хулиганство политзаключенного осудили еще на год за неподчинение администрации
15:09 20/01/2013




Loading...
ссылки по теме
"Молодой фронт" требует отменить выступление пропагандиста Соловьева в Минске
Избитого ОМОНом Дашкевича оштрафовали на тысячу рублей
"Сделаю знаменитыми любителей сосать дубинки". Дашкевича снова судят


загружаются комментарии