Солигорским властям свастика пришлась по вкусу 3

В центре Солигорска уже несколько месяцев можно наблюдать нарисованные неизвестными граффити со свастикой.

Такие символы изображены на заборе, которым огорожена территория УПП "Нива", по улицам Богомолова и Октябрьской, а также — на подъездах домов, сообщает ПЦ "Вясна".










Солигорский член Объединенной гражданской партии Виктор Молочко сделал несколько фотографий этих рисунков и поделился своим мнением относительно их существования в течение такого длительного срока.

"С середины прошлого века почти по всему миру свастика устойчиво ассоциируется с нацизмом. Во многих европейских странах этот символ напрямую запрещен. Для нашей страны тема второй мировой войны, тема нацизма и всех тех жертв, которые от него пострадали, является одной из наиболее болезненных и весомых даже на официальном уровне, - говорит Виктор Молочко. - Но хотелось бы спросить, сколько времени находился бы изображенный там же бело-красно-белый флаг или надпись "Жыве Беларусь"? И сколько бы штрафа "отмерил" наш суд, если бы кого-то поймали за рисованием белорусских национальных символов? А свастика месяцами красуется и никого из властей не беспокоит".

Активист надеется, что публикация снимков с этими символами обратит внимание местных властей на данную проблему и в скором времени они исчезнут с домов и заборов Солигорске.
10:42 21/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии