Дмитрий Усс: Здравомыслящие люди поддержат Бородача 85

Если удастся разорвать порочный круг: европейские взяточники-грантодатели - белорусские "грантососы"-лжеоппозиционеры, и финансы, выделяемые Конгрессом США и ЕС для демократических институтов в Беларуси, будут сосредоточены в одном центре, неподконтрольном режиму, то перемены в Беларуси произойдут очень скоро.

Дмитрий Усс: Здравомыслящие люди поддержат Бородача
Летом 2012 года я отправил в Конгресс США запрос с просьбой предоставить мне информацию о выделенных Конгрессом США денежных средствах на 2012 год на развитие демократических институтов в Республике Беларусь.

Получилось, что в 2012 году Конгресс США выделил:
 
400 тысяч долларов США на мир и безопасность (борьба с торговлей людьми путем создания неправительственных организаций, информирование общественности, оказание помощи жертвам).
 
8 млн. 470 тысяч долларов США на демократию в Республике Беларусь (оказание гуманитарной и юридической помощи подвергшимся репрессиям, повышение гражданской активности и развитие гражданского общества, доступ к объективной информации, поддержка независимых средств  массовой информации, поддержка политического плюрализма).
 
1 млн.350 тыс. долларов США выделено на инвестиции в людей  (доступ  к высшему образованию за пределами Республики Беларусь, включая  помощь сиротам, инвалидам, старикам, оказание, помощи больным туберкулезом).
 
580 тысяч долларов США выделено на экономическое развитие (укрепление бизнес-ассоциаций, в том числе - общественных, расширение малых и средних предприятий, их поддержка и развитие, повышение их авторитета, рыночных механизмов и переход в перспективе на самоокупаемость).
 
200 тысяч долларов США на гуманитарную помощь (одежда, продовольствие, медикаменты от частных лиц).
 
Немалые денежные средства выделяются из стран Европейского Союза и из различных европейских фондов.
 
После президентских выборов-2010 в Брюсселе, Варшаве, Вильнюсе создано множество «демократических офисов», полностью подконтрольных спецслужбам режима Лукашенко.
 
Власть семьи Лукашенко сегодня держится на 8 блоках:
 
  1. На силовых структурах (МВД - 105 тысяч человек, белорусская армия - 65 тысяч человек, КГБ - 13 тысяч  человек).
     2.  На номенклатуре (министерства, ведомства, исполкомы - 52 тысячи человек).
 
  1. На олигархах и «придворном» бизнесе: 
а) главные «смотрящие» за нефтяным бизнесом семьи: Чиж (концерн «Трайпл»), Воробей  («Интерсервис»), Тернавский («Юнивест»);
 
б) главный «смотрящий» от семьи Лукашенко - председатель правления машиностроительного холдинга «Амкодор» рач-тера вт Шакутин;
 
в) главный «смотрящий» семьи Лукашенко за табачным бизнесом и сетью
супермаркетов «Корона» -Топузидис;
 
г) главный «смотрящий» за продажей оружия, игровым бизнесом, производством алкоголя, стройиндустрией, с его предприятиями «Белтехэкспорт», «Спорт-пари» и т. д.- Пефтиев.
 
д) Мошенский (концерн «Санта-Бремор»)
 
  1. На переработке российской нефти и углеводородного сырья, продаже  в ЕС; 
  1. На свободном доступе белорусских товаров на российский рынок и контрабанде в Россию товаров третьих стран под видом белорусских товаров; 
  1. На закрытом рынке  Беларуси для российских товаров (кроме нефти и газа); 
  1. На государственной монополии в Беларуси и отсутствии приватизации; 
  1. На «карманной» оппозиции, подконтрольной спецслужбам режима (лжеоппозиция через  «выборы» создает имитацию борьбы и легитимизирует режим, спускает протестный пар избирателей). 
Если разрушить один из этих восьми блоков, остальные начнут рушиться, как карточный домик.
  
Идея Владимира Бородача по созданию оргкомитета Совета Национального Возрождения нанесет сильнейший удар по «карманной» оппозиции, для режима очень страшна не подконтрольная спецслужбам оппозиция, а тем более, если выделяемые финансовые средства не будут перехватываться лжеоппозиционными структурами, а распределяться оргкомитетом Совета Национального Возрождения.
 
Я считаю, и мое мнение разделяет экс-кандидат в президенты – 2006 А. Козулин, что интернет-голосование из списка политиков, предложенных В. Бородачом, можно проводить без согласия политиков. Политики, которые отказываются участвовать в голосовании, придумывают праймеризы, «выборы единого кандидата» - боятся увидеть свой реальный рейтинг.
 
В 2015 году поэту В. Некляеву исполнится 69 лет, а физику А. Милинкевичу – 68 лет.
 
Так какого же «единого» кандидата хотят выбрать два дедушки-пенсионеры, которые никак не могут уйти на политическую пенсию? Неужели мало им игр в «единого», в «главного по площади», в доставке звукоусиливающей аппаратуры в 2006 и 2010 годах?
 
Режим и лжеоппозиция очень хорошо «зеркалят» друг друга. 23 сентября 2012 года на площадке у Комаровского рынка БРСМовцы стояли рядом с поэтом Некляевым, с его компанией « Говори правду» и призывали граждан прийти на так называемые «парламентские выборы». Новейшая история такого не забудет никогда, осталось много фотографий!
 
А ведь на эти провальные компании участия, наблюдения выделяются немалые финансовые средства европейских  фондов.
 
Что дало белорусам участие и наблюдение «За свободные выборы» Сергея Калякина?
 
В день выборов участки Минска и всех крупных городов были пустынны, в списках избирателей по-прежнему пребывали «мертвые» души, но отсутствовали целые семьи, подъезды и даже дома.
 
Некоторые горе-наблюдатели Калякина дали такие же цифры по явке на избирательные участки, как и Ермошина.
 
Я не могу понять роль многих лжеппозиционеров, постоянно посещающих Брюссель, Варшаву, Вильнюс, непонятно что решающих и чьи интересы лоббирующих, в то время, как Статкевич, Дашкевич, Автухович «топчут» зону и хлебают баланду, на «химии» -  Северинец.
    
На учредительное собрание по изменению Избирательного законодательства, которое я проводил 1 мая 2012 год, ни один из лидеров политических партий, движений и компаний не явился, хотя я всех приглашал.
 
Я считаю, что всем здравомыслящим людям надо поддержать идеи В. Бородача по созданию Совета Национального Возрождения. Создать неподконтрольную спецслужбам оппозицию, а отработанный политический шлак в лице несменяемой оппозиции, напоминающие цирк шапито, выбросить на свалку истории.
 
Руководство ЕС и Брюссельская комиссия в Москве должны знать, что многие руководители европейских фондов от выделяемых грантов получают денежные «откаты». Многие выделяемые гранты используются не по целевому назначению. Лжеоппозиционеры пишут липовые отчеты.
 
Если удастся разорвать порочный круг: европейские взяточники – грантодатели - белорусские «грантососы» -  лжеоппозиционеры, и финансы, выделяемые Конгрессом США и ЕС для демократических институтов в Республике Беларусь, будут сосредоточены в одном центре, неподконтрольном спецслужбам режима, то перемены в Беларуси произойдут очень скоро.
12:35 21/01/2013




Loading...
ссылки по теме
При Чавесе такого не было
В Минске провели акцию в честь героев Слуцкого восстания
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы


загружаются комментарии