Возвращение "тигра" 24

Виктор Шейман возвращается в команду Александра Лукашенко. Самый одиозный чиновник Беларуси, человек, который подозревается в организации похищений и убийств известных оппозиционеров, возглавил Управление делами президента.

Возвращение "тигра"
Александр Лукашенко назначил Виктора Шеймана управляющим делами Президента Республики Беларусь, освободив его от должности помощника Президента Беларуси по особым поручениям. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Напомним, бывшего управделами Николая Корбута Лукашенко отправил в отставку в минувшую пятницу.

Кстати, незадолго до этого, также в январе 2013 года Виктор Шейман был назначен помощником президента Беларуси по особым поручениям.

Официальная справка. Шейман Виктор Владимирович родился в 1958 г. в д.Солтанишки Вороновского р-на Гродненской обл. Окончил Благовещенское высшее танковое командное училище и Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В 1975-1992 гг. служил в Вооруженных Силах на должностях командного, политического, командно-штабного составов, в том числе в Республике Афганистан. 

Генерал-полковник. Профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации. Государственный советник юстиции 1-го класса.

В 1990-1994 гг. был депутатом Верховного Совета, секретарем Комиссии Верховного Совета по вопросам национальной безопасности, обороны и борьбы с преступностью. 

В 1994-2000 гг. - государственный секретарь Совета Безопасности – помощник Президента по национальной безопасности, государственный секретарь Совета Безопасности – министр внутренних дел. 

С 2000 г. - генеральный прокурор Республики Беларусь. 

В 2004-2006 гг. - глава Администрации Президента Республики Беларусь. 

В 2006-2008 гг. - государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь. В 2009-2013 гг. - помощник Президента по особым поручениям в структуре Государственного секретариата Совета Безопасности.

Настоящая биография Виктора Шеймана совсем иная. 

Несколько лет, после теракта в Минске и отставки в 2008 году  он почти не появляется на публике. У него  в приемной на этот раз было тихо, мало кто спешил поздравить самого могущественного в прошлом человека Беларуси. Он попытался даже изменить имидж – сбривал усы и красил волосы. Что же с ним случилось, пытался разобраться «Белорусский партизан».


Сослуживцы никогда между собой не называли Шеймана по имени, всегда только Тигром. Шейман – хищник, объясняют они теперь. Поначалу его даже звали Шерханом, поскольку это  было созвучно  с фамилией, да и внешне он чем-то напоминал персонажа известного ьтика про Маугли, и в чертах его лица есть что-то кошачье.

Шеймана всегда окружали  ореол таинственности, супер-важности и атм фера страха. Он никогда не давал интервью, умело пользуясь советом «Молчи – сойдешь за умного». Это сейчас понятно, что молчание объяснялось его внутренними комплекс и и неразвитостью ума, но очень долго ему удавалось это скрывать. Президент поручал ему самые важные дела и тень Лукашенко лежала на Шеймане. Человек №2 в Беларуси. Мало кто знает, что Виктора Шеймана часто сравнивали с Гиммлером при Гитлере и по формальным признакам, и по личностным характеристикам. «Тигр» и внешне похож на на рейхcфюрера СС – руководителя самой страшной  спецслужбы «третьего рейха».


Годами, особенно после устранения Ивана Титенкова, все самые серьезные вопросы, в том числе и по бизнесу, в Беларуси  решали только Лукашенко и Шейман. Влияние последнего трудно было переоценить. За возможность встречи с ним, говорят,  платили большие деньги.  В МВД есть данные на людей, которые приторговывали связями с Шейманом. Но еще больше было мошенников - «племянников», «двоюродных братьев» - бравшихся решать  вопросы с главой Совбеза. Пересажали их в Беларуси немало.

Полностью расследование "Белорусского партизана" можно найти по ссылке. 



15:38 21/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Прощаться с Фиделем Кастро Лукашенко отправил своего управделами
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
Фотофакт. Редкий кадр – Шейман улыбается


загружаются комментарии