Владимир Бородач: "Кардинал" нужен в роли чистильщика 33

Повторное приближение Виктора Шеймана "к телу" вызвано нежеланием оставлять  без присмотра "заклятого друга" и потребностью исправить допущенные ошибки, заявил "Белорусскому партизану" Владимир Бородач.

Владимир Бородач: "Кардинал" нужен в роли чистильщика
"За этим назначением стоит личное, полное доверие президента, которое открывает на любой должности неограниченные полномочия. Сомневаюсь, однако, что Лукашенко наделит такими полномочиями Виктора Шеймана. Статус, возможности, влияние, который он потерял, Лукашенко  ему не вернул", - считает председатель оргкомитета Совета национального возрождения Владимир Бородач.

- Повышение статуса Виктора Шеймана связано, скорее, с определенными планами самого Лукашенко и не последней ролью в них проверенного "кардинала".

Лукашенко не может "слить" Шеймана так просто, как других высших должностных лиц из близкого окружения в унитаз. Уж очень много конфиденциального связывает эти две фигуры, которых опасно друг для друга держать в разных углах. Должность управделами - это лишь высокий статус для поднятия престижа незаслуженно опущенного в 2008 году соратника. Это фактически должность завхоза, но не "кардинала". За этим назначением стоит личное, полное доверие Лукашенко, которое открывает на любой должности неограниченные полномочия.

Однако сомневаюсь, что Лукашенко наделит такими полномочиями Виктора Шеймана.  Статус, возможности, влияние, которые он потерял, Лукашенко ему не вернул. Появилась необходимость поднять реноме перед окружающими, показать, что равных игроков президенту нет. Лишь частично самолюбие Шеймана удовлетворено перед публикой и его кулуарными врагами, в данном случае - Макеем. Но ему уже не угнаться за возможностями Виктора Лукашенко, не умственными, конечно. Его и близко не подпустят к силовым структурам.

Но есть много проблемных вопросов, которые может решить только Шейман. Это не только исправление ряда ошибок, но и предстоящие политические события. Выборы 2015 года. Я не имею в виду то, что Лукашенко боится прикормленной им на западные деньги оппозиции. Здесь механизм отточен и не даст сбоев. 

Тройная страховка. Он хочет добиться признания выборов. Кроме того, оставлять Шеймана в униженном положении опасно и потому, что более активную роль в выборах 2015 может сыграть Москва, если Лукашенко не выполнит своих обещаний и попробует в очередной раз бросить ее и повернуться вполоборота на Запад. Запад готов к такому реверансу, но не получается елать лишь хорошую мину при плохой игре. Мяч на стороне Лукашенко. Запад ждет пас в виде хотя бы одного-двух политзаключенных.

- Кардинал нужен в роли чистильщика?

- Для подчистки темных пятен. А для этого надо дать пряник. В любой момент его можно заменить на Макея. И так до бесконечности или до выстрела "нервов".
10:45 22/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Прощаться с Фиделем Кастро Лукашенко отправил своего управделами
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
Фотофакт. Редкий кадр – Шейман улыбается


загружаются комментарии