Лебедев: Миссии наблюдателей от СНГ на выборах всегда объективны 2

"Уже неоднократно была дана высокая оценка работе миссий наблюдателей от СНГ на выборах в странах Содружества, потому что наши оценки являются достаточно объективными. Это уже признано в широком международном масштабе", — заявил журналистам 22 января в Минске исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Он участвует в заседании Совета постоянных полномочных представителей государств Содружества, на котором должен быть утвержден глава миссии наблюдателей на президентских выборах в Армении.

"Мы внимательно следим за ходом выборов, за соблюдением демократических принципов и норм", — подчеркнул исполнительный секретарь СНГ.

Причем наблюдение характеризуется не только нейтральностью работы миссий, отметил он, но и "поддержкой всех органов в странах Содружества в соблюдении демократических принципов, в дальнейшей демократизации избирательного законодательства и избирательного процесса".

 "Мы стараемся не только наблюдать, но и деликатно, не вмешиваясь во внутренние дела, помогать в организации избирательного процесса", — цитирует Лебедева БелаПАН.
11:44 22/01/2013




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам
Наблюдатель Кулаков: Милиционеры меня оклеветали


загружаются комментарии