Лебедько оштрафован за "принципиальную позицию по приватизации госсобственности"

Лидер ОГП Анатолий Лебедько оштрафован за участие в «несакционированном пикетировании». Соотвествующее уведомление политик получил утром 22 января.

Судья суда Советского района Минска Дмитрий Павлюченко 15 января установил, что Анатолий Леебедько "принял участие в несанкционированном Мингорисполкомом уличном пикетировании, раздавал мимо проходящим гражданам листовки формата А-4, с заглавием "Принципиальная позиция Объединенной гражданской партии и ее сторонников по приватизации госсобственности. У нас украли выборы, чтобы продать страну", чем нарушил ст. 10 закона Республики Беларусь N 114 от 30.12.1997 года "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". 

«Во-первых, судья Павлюченко ничего не устанавливал, а слово в слово переписал протокол, состряпанный в РУВД. 

Во-вторых, меня просто "забыли" пригласить на рассмотрение вопроса в суде. Правда в постановлении говорится, что я не явился в судебное заседание, но это откровенная ложь. Я бы не отказал себе в удовольствии присутствовать в процессе с таким абсурдным обвинением. 

В-третьих, и это позитивный вывод, власти ужасно не желают тему приватизации делать публичной, и готовы идти на любые действия, только бы не допустить наших коммуникаций с людьми. Значит, в рамках кампании "Построим новое, сохраним лучшее", мы правильно определили направления своей работы», - отметил по поводу судебного решения Анатолий Лебедько.
12:33 22/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Анатолий Лебедько: Партию могут закрыть в любой момент
Некляев вышел на свободу: в тюрьме он пережил гипертонический криз
Беляцкий обратился к Генпрокурору: Руководство ЦИП грубо нарушает права задержанных


загружаются комментарии