Лукашенко: Платите деньги и охотьтесь на здоровье 1

22 января во время рабочей встречи с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимиром Цалко Александр Лукашенко выразил обеспокоенность незаконной охотой в Беларуси.

Об этом сообщила пресс-служба Лукашенко.

По словам Лукашенко, в последнее время его "настораживают некоторые нехорошие тенденции" в сфере окружающей среды. "Начиная от наших охотников, особенно начинают засвечиваться высокопоставленные должностные лица в этой, мягко скажем, малозаконной охоте, когда напрямую платят егерям и прочее, забывают о том, что у нас установлен жесткий в этом отношении порядок", — сказал президент.

"Я хочу, чтобы все знали, что эта ситуация у нас под контролем. Пожалуйста, охотьтесь, у нас сегодня достаточно зверья, даже некоторые жалуются, что избыточная численность. Но должен быть жесткий порядок", — заявил он.

Лукашенко также выразил обеспокоенность тем, что в Беларуси появилось много различных охотхозяйств, к работе которых порой возникает немало вопросов. "Появилось очень много охотхозяйств, в том числе частных, и угодий, которые принадлежат колхозам, совхозам и предприятиям, и там у нас проблем значительно больше, чем в традиционных охотничьих хозяйствах и угодьях", — отметил президент.

Как сообщил глава Минприроды, по вопросу регулирования охоты и рыболовства подготовлен отдельный проект указа, который в настоящее время находится на рассмотрении в Администрации президента. В нем отражены ранее данные Лукашенко поручения, передает БелаПАН.
17:29 22/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом


загружаются комментарии