Шведские дипломаты пообщались с коллегами в белорусском МИДе 1

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина 22 января приняла делегацию МИД Швеции во главе с заместителем генерального директора, директором департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Швеции Маленой Морд.

Как отмечается в сообщении МИД Беларуси, в ходе встречи "стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-шведских отношений, а также другие вопросы взаимного интереса".

Напомним, что после "плюшевого десанта" белорусско-шведские отношения дошли чуть ли не до полного разрыва. 8 августа 2012 года Беларусь заявила о прекращении деятельности своего посольства в Швеции и предложила Швеции сделать то же самое в срок до 30 августа.


Следует отметить, что "посольскому" конфликту предшествовал конфликт с непродлением белорусской стороной аккредитации шведскому дипломату Стефану Эрикссону - шведская сторона посчитала такой шаг официального Минска политически мотивированным. Белорусские же власти таили недовольство на  Эрикссона в связи с его постоянными встречами с представителями оппозиции, но, что еще важнее, заподозрили его в содействии организаторам "плюшевого десанта", гражданам Швеции.
18:05 22/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии