Лукашенко наградил "палачей" Коновалова и Ковалёва 128

Александр Лукашенко своим указом наградил государственными наградами большую группу сотрудников правоохранительных органов, причастных к задержанию и расстрелу обвиненных в теракте Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва.

Лукашенко наградил "палачей" Коновалова и Ковалёва
В числе награждённых орденами Отечества, «За службу Родине» и медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка» руководители и следователи Следственного комитета, начальники управлений и оперативники главного управления оперативно-розыскной деятельности и главного управления уголовного розыска МВД, руководители и бойцы спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом «Алмаз», представители экспертно-криминалистической службы МВД и ряд других.

Как пишет блогер d_zholik, самой значимой наградой в этой череде, орденом Отечества ІІІ степени, награждён ныне первый заместитель председателя Следственного комитета молодой генерал Андрей Швед, руководивший в должности заместителя Генерального прокурора следственной группой, подведшей витебских парней Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва под «вышку».

В числе награждённых и высокопоставленные представители СК, участвовавшие в съёмках спецвыпуска программы «Человек и закон» Первого канала (Россия), посвящённого теракту в минском метро. В частности, публично подписавшиеся под «мокруху» первый заместитель начальника главного следственного управления СК подполковник Василий Галь и начальник управления по расследованию преступлений против порядка исполнения воинской обязанности ГСУ СК подполковник Вадим Гриц, которые награждены медалью «За отличие в охране общественного порядка».





Чем была вызвана столь длительная задержка в награждении «особо отличившихся», известно лишь самому Лукашенко.

Напомним, что «главному палачу» в судейской мантии, председательствовавшему на процессе 1-му заместителю председателя Верховного суда Александру Федорцову, собственно и вынесшему в отношении Коновалова и Ковалёва смертный приговор (без права обжалования) в виде высшей меры наказания через расстрел, спустя всего два месяца после этого Лукашенко присвоил почётное звание «Заслуженный юрист Республики Беларусь».

А спустя всего несколько дней Д.Коновалов и В.Ковалёв были расстреляны, будучи лишёнными конституционного права обжаловать смертный приговор.
10:29 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Родные Ковалева требуют от властей обнародования решения ООН по их делу
В интернете появились фото вагона, пострадавшего от теракта в метро
Любовь Ковалева обратилась к Лукашенко с просьбой сообщить место захоронения сына


загружаются комментарии