Национальные флаги в честь Калиновского и в центре Гомеля 2

Вывешиванием национального белорусского флага в центре Гомеля отпраздновали начало восстания 1863-1864гг. активисты коалиции «Наша Альтернатива».

«В 1863-1864гг. народ не побоялся выступить против русского царизма. По сравнению с империей их была маленькая горстка, но идея национальной борьбы и свободы превысила страх. Впервые в годы восстания революционеры боролись не только за восстановление Речи Посполитой, а и за новое государство - Беларусь. Царизм утопил восстание в крови, но идеи, которые зародились во время восстания, дали толчок для создания нашего государства. Вывесив исторический флаг мы чествуем память всех, кто боролся за свободу и независимость.

Парламент Литвы официально объявил 2013 год «Годом восстания 1863 г.». А в Гомеле даже нет ни улицы, ни памятника, посвященного событиям и героям 1863-1864гг.», - заявила участница акции Наталья Кривошей сайту spasemstranu.com.



Напомним, 20 января в самом центре Витебска молодой человек совершил дерзкую по нынешним временам акцию - средь бела дня на глазах у многочисленных прохожих он повесил на столб национальный белорусский флаг в честь 150-летней годовщины восстания Калиновского
12:24 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
"МФ" передал в Минкульт более 10 тысяч подписей в поддержку национального флага
"Молодой фронт" зовет белорусов на шествие под национальными флагами
За что мы им платим: милиционер в Минске преследует "опасного преступника"


загружаются комментарии