Активиста БХД вызвали на допрос за фото с Беляцким

Новополоцкого активиста оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Сергея Малашенка вызывают «на разговор» о фотографии с портретом Алеся Беляцкого.

- 22 января домой к матери пришел участковый, спросил меня, мать сказала, что мы вместе не проживаем, ищите его по месту жительства, рассказал сайту freeregion.info Сергей Малашенок.

– Мать позвонила мне и сообщила, что меня ищет участковый.– Я ему перезвонил. – Участковый сказал, что не знает, кто меня ищет и попросил перезвонить через два часа. – Через час он перезвонил сам и передал трубку телефона старшему по званию. – Меня поставили в известность, что 23 января текущего года я вызван на допрос в Новополоцкий ГОВД по адресу ул. Дзержинского 2, подчеркнул Малашенок.

– Я сказал, что мне нужен официальный документ - кто и в качестве кого меня вызывает на допрос. – На что участковый мне ответил, что если нужна повестка, то можно ее сейчас подвезти в любое место. – В итоге мы договорились, что повестку оставят в почтовом ящике. Однако сегодня в течении дня повестку я не получил и поэтому никуда идти не собираюсь, сказал Сергей Малашенок.

Сергей отмечает, что поводом для разговора стала акция солидарности - с Алесем Беляцким и с гродненскими правозащитниками.

Активист говорит, что готов к любому дальнейшему развитию событий - в том числе к суду и штрафу.

13:01 23/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сессия ПА ОБСЕ прошла - в судах опять аврал
Планшет вернули. Дело за "оскорбление президента" не закрыли
Либерализация, говорите? В Минске снова суды за "несанкционированное мероприятие"


загружаются комментарии