К "шпиону" Гайдукову допустили адвоката

Арестованный КГБ по обвинению в шпионаже активист из Новополоцка Андрей Гайдуков встретился с адвокатом в СИЗО КГБ в Минске.

По словам матери Ольги Гайдуковой, держится он нормально, выглядит хорошо, со здоровьем проблем не имеет. Наконец получил посылку от родных. Также начал получать газеты, на которые его подписали родные. Это "Народная Воля", "Белгазета" и "Наша Нива", сообщает «Радыё Рацыя».

По сведениям матери, никаких следственных действий с участием сына в последнее время не проводится. Она говорит, что позиция Андрея не меняется - он не признает своей вины. 23-летний Гайдуков обвиняется в измене государству в форме ведения агентурной деятельности.

- У него свое мнение, он в оппозиции. Это все, а какая вина! Никто из нашего ближайшего окружения и вообще никто из здравомыслящих людей, по-моему, в это не верит. Это смешно просто. Что там лепят, мы не знаем, конечно. Вину свою он не признает и не признает, даже если там неизвестно под каким давлением что-то будет, то никто в это все равно не поверит, тем более что мы родители даже не сомневаемся в том, что он не виноват.

КГБ ранее заявлял, что Гайдуков был задержан в момент закладки в тайник данных политического и экономического характера, которые интересуют иностранные спецслужбы.

Гайдуков работал на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе. Одновременно занимался общественной деятельностью. Был одним из создателей "Союза молодых интеллектуалов". Во время президентских выборов входил в команду Андрея Санникова.

По уголовному делу в качестве подозреваемого также проходит друг Гайдукова и участник "Союза молодых интеллектуалов" Илья Богданов.
15:01 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
К приезду Лукашенко на "Могилевхимволокна" чекистов переодели в рабочих


загружаются комментарии