Правозащитники милиции про солидарность, а милиция им про колеса 3

Гомельские правозащитники Леонид Судаленко и Анатолий Поплавный на свою просьбу о привлечении к отвественности за акцию солидарности с Алесем Беляцким получили "оригинальный" ответ из Железнодорожного РОВД Гомеля за подписью начальника Геннадием Хмариком.

Напомним, гомельские правозащитники просили милицию привлечь их к административной ответственности за снимки, размещенные в интернете в знак солидарности с Алесем Беляцким.



За аналогичные снимки в интернете гродненских правозащитников Виктора Сазонова, Романа Юргеля и Владимира Хильмановича суд наказал штрафом, признав предоставление снимков в публичный доступ несанкционированным пикетированием.

Гомельские правозащитники заявлением в милицию хотели привлечь внимание общественности к административному наказанию гродненских коллег и указать на неадекватность и абсурдность судебного решения. И эти цели были Анатолием Поплавным и Леонидом Судаленко были достигнуты, поскольку ответ из милиции был не менее абсурдный, как и судебное решение по факту «административного правонарушения» гродненскими правозащитниками, сообщает ПЦ "Вясна".

«По вашему заявлению была проведена проверка, согласно которой было вынесено постановление о прекращении административного процесса. Выявить лицо, которое повредило колеса, не представлялось возможным. Данное постановление вы можете обжаловать в суде», - говорится в ответе за подписью начальника РОВД Геннадия Хмарика.

"Наверное, милиционеры забыли убрать одно предложение из ответа другим гражданам. Человек, который подписал ответ, вероятно, этот документ и не читал. Мы — про Фому, они — про Ерему", — прокомментировал БелаПАН Леонид Судаленко. 

Он вспомнил, что девять лет назад обращался в милицию по поводу повреждения у его автомобиля колес. Можно было бы предположить, что ответ пришел спустя девять лет. Но Анатолий Поплавный даже девять лет назад не писал заявлений в милицию по поводу неких колес.
16:32 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Правозащитники: Выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"


загружаются комментарии