У СК нет подозреваемых в нападении на посольство Литвы

Белорусские следователи пока не установили подозреваемых в уголовном деле по факту забрасывания посольства Литвы в Минске бутылками с горючей смесью.

"Пока подозреваемых нет. Идет напряженная следственная и оперативно-розыскная работа", - заявил председатель Следственного комитета Валентин Шаев в интервью, опубликованном в газете "Советская Белоруссия".

Глава Следственного комитета сообщил, что "белорусской стороной до сих пор не получены видеозаписи камер наружного наблюдения посольства". "Надо понимать, что это непростая дипломатическая процедура. Поэтому через Генеральную прокуратуру направлено поручение об оказании правовой помощи компетентным учреждениям юстиции Литвы", - сказал Шаев. Он выразил надежду на то, что "просьба будет удовлетворена, тогда следствие приступит к изучению и оценке этих видеозаписей".

"Интерфакс" напоминает, что в начале ноября прошлого года на территорию посольства Литвы в Беларуси через забор были брошены две бутылки с "коктейлем Молотова". "Они загорелись, но нашим полицейским удалось их загасить. Благодаря случайности ущерба никакого не было, хотя последствия могли быть и хуже", - заявил тогда литовский посол Линас Линкявичюс.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 339 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси.
10:18 24/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Власти Великобритании считают взрыв в лондонском метро терактом
В лондонском метро прогремел взрыв. Есть пострадавшие
Манчестер Арена открылась после теракта


загружаются комментарии