ОАЦ оплачивает своим сотрудникам витамины и бассейн 10

Витамины, абонементы в бассейн, а также 250 лиловых галстуков и столько же шерстяных  беретов - на это Оперативно-аналитический центр при президенте собирается тратить бюджетные деньги в 2013 году. Кроме, конечно, слежки за оппозиционерами и провокации в интернете.

Оперативно-аналитический центр на сайте государственных закупок разместил свои планы по закупкам на 2013 год, сообщает Еврорадио. Среди конвертов, бумаги и других канцелярских изделий есть и такие позиции, которые мало вписываются в образ одной из самых влиятельных спецслужб. В частности — витамины. Их запланировано приобрести целый килограмм, а потратят на эту цель 5 миллионов рублей. Рядом с витаминами — гормоны (тоже килограмм) и антибиотики (пять килограммов). Потратили на эти цели три и семь миллионов соответственно. Ещё пять миллионов пойдёт на другие лекарства. Всего, на различные таблетки ОАЦ в 2013 году планирует потратить 20 миллионов рублей. Целая аптека.

Звоню в ОАЦ ответственному за закупки, чтобы узнать, зачем же такому серьёзному заведению так много витаминов. "Да, всё правильно, мы закупаем витамины. Для сотрудников. Почему вас это интересует? ", — Говорят мне в ОАЦ. Больше никаких подробностей узнать не удаётся — холодный голос направляет меня к начальнику, который тоже не отвечает на вопросы.

А жаль. Кроме витаминов и антибиотиков я хотел спросить о том, зачем ОАЦ закупает абонементы в бассейн на 29,5 миллионов рублей. Ближайший к зданию Администрации Лукашенко (именно там располагается ОАЦ) бассейн — в Доме офицеров. "Абонемент на месяц у нас стоит 170 тысяч, сразу на год купить нельзя", — рассказывают Еврорадио сотрудники бассейна. Если разделить выделенную ОАЦ сумму на 2 миллиона (примерно столько стоит бассейн за год), то получится, что 14-15 сотрудников спецслужбы регулярно занимаются плаванием. Почему они делают это за государственный счёт, в ОАЦ не сообщили.

Бюджет ОАЦ на 2013 год предусматривает также оплату разнообразных учебных курсов. Но к соцпакету, в отличие от того же бассейна и витаминов, их отнести сложно, так как касаются курсы в основном информационной безопасности.

Есть в списке позиции, позволяющие приблизительно определить количество сотрудников этой засекреченной структуры. Например — головные уборы и аксессуары к одежде. 250 лиловых галстуков ОАЦ собирается приобрести за 7 миллионов, такое же количество васильковых шерстяных беретов обойдётся почти вдвое дороже — они стоят 13 миллионов. Нашлась также мужская обувь — 100 пар "хромовых ботинок". ОАЦ готов отдать за них 38 миллионов.

На техосмотр автомобилей ОАЦ в 2013 году собирается потратить 3,5 миллиона. Один техосмотр стоит 100 тысяч. Если учесть, что автомобили возрастом не старше 10 лет должны проходить эту процедуру раз в два года, то можно примерно подсчитать размер автопарка — около 70 автомобилей br />
Из неординарных позиций списка следует назвать "застеклённый стеклянный шкаф, оборудованный для хранения флага ОАЦ, с тумбой, подсветкой и сигнализацией" (стоимость — 20 миллионов) и два бинокля стоимостью по миллиону рублей каждый.


10:41 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
МЧС о введении "повышенной радиационной готовности": Это учения
Беларусь использует мобильных операторов для подавления инакомыслия
Главный блокировщик независимых сайтов перешел в министерство информации


загружаются комментарии