В Новополоцке задержан участник акции солидарности с Беляцким 1

Активисту накануне угрожали, что доставят в милицию силой, чтобы допросить о том, зачем они с Евгением Парчинским фотографировались с портретами Алеся Беляцкого.

В милицию Малашонка вызвали сначала по телефону, а потом бросили в почтовый ящик повестку, но там не было указано, ни в каком качестве его вызывают, ни по какому делу. И он отказался идти, пока все не будет оформлено надлежащим образом.

После того, как Сергею Малашонку заявили о вероятности доставки в милицию силой, он написал жалобу на имя руководителя городского отдела милиции. Утром 24 января он отправился на почту, чтобы ее отправить. А на обратном пути его перехватили милиционеры, сообщает ПЦ "Вясна".

"Старший участковый инспектор еще по телефону угрожал, что меня могут привлечь в милицию насилием. Потому что, мол, я должен подчиниться уже даже по его телефонному звонку, а не настаивать на том, чтобы присылали повестку. И вот я в городском отделе милиции, жду, пока меня все же допросят ", - рассказывает правозащитникам новополоцкий активист оргкомитета по созданию партии БХД Сергей Малашонак.

Напомним, Сергей Малашонак сфотографировался с портретом Алеся Беляцкого в руках на крыльце Новополоцкого ГОВД. Этот снимок был выложен в интернет - в знак солидарности с гродненскими правозащитниками, оштрафованными после публикации подобных фотографий "за проведение несанкционированной акции".

"22 января сотрудник милиции приходил к моей матери. Но она сказала, что я живу отдельно, и пообещала передать, что меня ищет милиция. Я начал выяснять, что к чему. И наконец выяснилось, что меня искал старший участковый, чтобы вызвать на допрос о фотографии с портретом Алеся Беляцкого. Я ожидал подобного развития событий, так как на подобном допросе уже пабывал мой друг, "- говорит активист.

16 января на допросе в Новополоцком ГОВД побывал второй участник акции, Евгений Парчинский - вдвоем с Малашонком они фотографировались на крыльцах Новополоцкого городского суда, держа портреты Алеся Беляцкого. На то время еще не было известно, заведено ли в милиции административное дело за "несанкционированную акцию". Но сегодня до 11 часов Евгения Парчинского вызывают в милицию снова. Местные активисты не исключают, что их вместе с Сергеем Малашонком могут сразу увезти на суд.
10:51 24/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сессия ПА ОБСЕ прошла - в судах опять аврал
Планшет вернули. Дело за "оскорбление президента" не закрыли
Либерализация, говорите? В Минске снова суды за "несанкционированное мероприятие"


загружаются комментарии