Реформа госаппарата: уйдут самые лучшие 6

А останутся работать в госорганах и соответственно диктовать нам условия нашей дальнейшей жизни наименее квалифицированные кадры.

Реформа госаппарата: уйдут самые лучшие
И дело не только, а, может, и не столько в зарплатах, которые, кстати, уже достигли докризисного уровня, а в самой работе. В декабре 2012 года средняя зарплата в органах госуправления Беларуси превысила 600 долларов, что означает, что в номинальном выражении доходы практически вернулись на докризисный уровень. Однако бывшие чиновники не горят желанием возвращаться на госслужбу. 

Интернет-газета Naviny.by выясняла, почему ушедшие трудиться в частный сектор госслужащие не испытывают ностальгии по прежнему месту работы.

Особенности белорусской госслужбы

Амплитуда колебания зарплат белорусских чиновников в целом совпадает с тем, как менялись доходы других категорий граждан в последние годы. После достижения верхней границы в декабре 2010 года зарплаты чиновников в долларовом выражении в течение 2011 года снижались.

Резкое падение доходов привело к значительному оттоку кадров в центральных госорганах. В период острого финансово-экономического кризиса, когда рубль быстро девальвировался, а рублевые зарплаты не повышались, наблюдался значительный отток кадров из госорганов. По имеющимся данным, Совмин в январе-сентябре 2011-го покинули более 40 человек, и этот отток был прямо связан с девальвацией, произошедшей в позапрошлом году.

В 2012-м ситуацию с зарплатами чиновников правительство старалось исправлять. Как результат в декабре 2012-го зарплата в органах госуправления практически достигла докризисного уровня.

Зарплаты в органах госуправления Беларуси в 2010-2012 гг. (в долл. США)*



Источник: данные Белстата 
*официальные данные рассчитаны по средневзвешенному курсу Нацбанка

Однако, возвращение зарплат к уровню декабря 2010-го не означает, что теперь госслужба станет привлекательным местом работы.

Люди, покинувшие госорганы, теперь возвращаться не собираются. Бывшие госслужащие рассказали Naviny.by, что было несколько причин, из-за которых они ушли, и невысокая зарплата являлась лишь одним из факторов.

«Было три причины моего ухода. Первая – не устраивал механизм принятия решений, то есть от рядовых сотрудников, какая бы у них не была квалификация, ничего не зависело», — объясняет бывший начальник управления министерства.

Вторая причина, заставившая бывшего работника госведомства поменять работу, — отсутствие времени на отдых и на семью. «Когда сегодня приходят поручения, которые нужно было исполнить еще вчера, приходилось работать по ночам», — рассказывает бывший чиновник. И, наконец, третья причина, подтолкнувшая, — низкая зарплата.

Бывший сотрудник Нацбанка, ушедший из центрального банка несколько лет назад, сообщил в беседе с корреспондентом Naviny.by, что зарабатывает в частном секторе в разы больше. Возможность своего возврата на работу в госорганы собеседник оценивает невысоко.

«Некоторые позиции в госорганах я мог бы рассматривать, но вероятность принятия предложения – меньше 30%», — заявил экс-сотрудник Нацбанка Беларуси, проработавший в центральном банке более 7 лет. При этом собеседник отметил, что ему будет интересно вернуться на работу в госорганы в том случае, если во власти окажутся управленцы, «которые видят, как развивать страну».

Кадровая реформа грозит вымыванием лучших сотрудников

Во время январского совещания Александр Лукашенко признал, что у госслужащих низкая зарплата. «У нас недопустимо низкая заработная плата у государственных служащих. Ну просто никакая зарплата», — подчеркнул Лукашенко.

Эксперты Исследовательского центра ИПМ, анализировавшие в конце 2012 года ситуацию с зарплатами на основе октябрьских данных, пришли к выводу, что у белорусских чиновников зарплата остается на сравнительно низком уровне.

«В октябре зарплата белорусских чиновников не дотягивала и до половины средней зарплаты российских чиновников. Если сравнивать внутри страны, то в сфере финансовой деятельности зарплата в октябре составляла 762 доллара, а в органах госуправления – 532 доллара», — констатирует директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик.

Таким образом, продолжает эксперт, материальные стимулы уйти у белорусских чиновников присутствуют. «Тем более что работа в частном секторе не только лучше оплачивается, но и более перспективная», — утверждает Чубрик.

По мнению экспертов, опрошенных интернет-газетой Naviny.by, зарплата высокопоставленных чиновников должна коррелировать с уровнем оплаты труда в реальном секторе. «Зарплата управленцев в госаппарате должна быть сопоставима с зарплатой управленцев вне госаппарата. Государство должно быть конкурентно на рынке труда и быть заинтересовано в привлечении квалифицированных менеджеров», — полагает эксперт Naviny.by в финансовых кругах.

Зарплату чиновникам планируют поднять в первой половине 2013 года. На январском совещании президент заявил о том, что «к концу первого полугодия что-то где-то на 50% можно повысить». Увеличить зарплаты госслужащим планируется за счет сокращения их численности на четверть. А уже потом, после сокращения, планируется пересматривать функции госорганов.

Такая очередность действий может усугубить ситуацию с кадрами, полагают эксперты. «Сокращение чиновников без пересмотра функций госаппарата приведет к тому, что оставшимся придется выполнять работу тех, кто ушел. Если сокращение чиновников сильно разорвется во времени с пересмотром функций, это приведет к вымыванию лучших кадров», — полагает Александр Чубрик.

Во времена, когда аппаратное давление усиливается, количество обязанностей увеличивается, терпеть это отказываются наиболее квалифицированные чиновники, которые могут уйти работать в коммерческие структуры.

Опасность состоит в том, что в госорганах могут остаться работать менее квалифицированные кадры, решения которых придется выполнять всей стране…
11:07 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Во что выльется еще одна оптимизация госаппарата?
Реформа госаппарата: сократили лишь одного из 60 чиновников!
Облавтодоры предлагают объединить в одно республиканское предприятие


загружаются комментарии