Высший хозяйственный суд поддержал ликвидацию "Платформы"

Высший хозяйственный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ИП «Платформа», поставив тем самым последнюю точку в деле о ликвидации ИПУ «Платформа».

Главной причиной ликвидации ИПУ «Платформа» явилось якобы ненахождение по месту регистрации, на что ИМНС по Советскому району г. Минска был составлен протокол и вынесено постановление об административном правонарушении, сообщается на сайте организации.

Однако ни один из судов не стал обращать внимание на тот факт, что все документы были составленны в отсутствии должностных лиц ИПУ «Платформа» в Беларуси, не содержат подписей и объяснении руководителей «Платформы» (записей об отказе от подписания), а у ИМНС по Советскому району г. Минска так и не нашлось объяснений, почему при составлении протоколов и постановлений, представители налоговой инспекции даже не удосужились хотя бы формально уведомить ИПУ «Платформа» о ведении административного процесса. Таким образом, информация об административном процессе в отношении ИПУ «Платформа» стала известна только спустя все сроки, отведенные действующим законодательством на обжалование постановления.

При всем этом, вся переписка налоговой инспекцией велась исключительно по адресу, где зарегистрировано Учреждение.

В настоящее время, ИПУ «Платформа» обрело новую форму — ЧКПУ «Платформ инновейшн», которое стало правоприемником предыдущего Учреждения.

- Как мы и обещали, «Платформа» остается в правовом поле и мы продолжаем работать в прежнем режиме, — прокомментировал ситуацию Андрей Бондаренко. - Более того, «Платформа» не только не прекращает свою деятельность, а переходит на новый уровень работы. Сегодня мы ставим своей задачей расширение сферы деятельности «Платформы». Особое внимание будет сделано на работу силовых ведомств нашей страны. Выявление случаев пыток, давления и угроз со стороны силовиков свидетельствует о необходимости реформ в этих ведомствах и внесении изменений в действующее законодательство. Нам важно, чтобы наши граждане начали чувствовать себя защищенными от царящего произвола, для этого мы подготовили принципиально новую стратегию, которую и будем воплощать в жизнь.

Отдельно нужно отметить, что мы не ставим перед собой задачу дискредитировать какие-либо органы. В структуре МВД, к примеру, достаточно честных и порядочных людей, которые много делают для нашей с вами безопасности. Однако те, кто позволяет себе избивать и калечить людей, прикрываясь погонами, должны отправиться за решетку.
13:17 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники: Выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам
Чтобы было по закону: пенсионер из Могилева грозит Лукашенко самосожжением
Судьи тоже не доверяют белорусскому "правосудию"?


загружаются комментарии