Еременка "закрыли" на 12 суток за нарушение правил надзора 2

Об этом «Белорусскому партизану» сообщил Роман Васильев, которому Владимир Еременок позвонил и успел сообщить, что арестован на 12 суток за нарушение правил надзора.

24 января В.Еременок пришел в Первомайский РОВД отмечаться в инспекцию по надзору, а его задержали и отправили отбывать 12 суток на Окрестина.  Интересно, что осужден он был "заочно", его даже не вызывали в суд.  


Об этом «Белорусскому партизану» сообщил Роман Васильев. 

Роман Васильев привез в Первомайский РОВД для Еременка вещи, которые тот просил. Владимир Еременок находится в «стакане» (камере-одиночке), откуда его переправят на Окрестина.

В чем конкретно состоит нарушение правил надзора – неизвестно.


Напомним, Владимир Еременок проходил по делу о Площади и был приговорен к 3 годам лишения свободы, но в середине 2012 года вместе с некоторыми другими политзаключенными был освобожден условно-досрочно по приказу Лукашенко.


Приговор выносила 14 мая 2011 года судья Партизанского района Минска  Наталья Четвертакова. Вместе с ним к таким же срокам за "участие в беспорядках" были приговорены Василевич и Мирзаянов, к 3,5 годам лишения свободы - Гнедчик и за "подготовку массовых беспорядков" на 5 лет колонии был осужден экс-кандидат в президенты Андрей Санников.
14:44 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии