Халип ответила прокурору Стуку 5

По словам заместителя генерального прокурора Алексея Стука, приговор Ирине Халип не содержит прямого запрета на выезд за границу. Сама Ирина говорит, что ей нельзя после 22.00 даже выходить из квартиры.

Заместитель генерального прокурора также обратил внимание на то, что Халип не находится под подпиской о невыезде. Определенные ограничения на нее наложены приговором суда

- В моем приговоре помимо запрета на выезд есть еще один замечательный пункт — запрет на выход из квартиры после 22 часов, что является запретом на выезд даже из города, -прокомментировала утверждение прокурора Стука Ирина Халип на сайте charter97.org. - Единственный раз за все эти полтора года я смогла выехать из Минска в новополоцкую колонию, когда мне было предоставлено длительное свидание с мужем. Причем меня сразу предупредили в уголовно-исполнительной инспекции, что нет никакой гарантии, что разрешение на свидание к мужу в Новополоцк я получу. При этом, мне был выдан маршрутный лист, как дальнобойщику, который я должна была отмечать по ходу следования, чтобы не дай Бог не свернуть из новополоцкой колонии куда-нибудь в Витебск, что тоже было бы нарушением. И наконец, я хорошо помню, что, когда меня ставили в на учет в УИК Партизанского района, я спросила у инспектора, как понимать этот приговор с фактическим домашним арестом. И он мне честно сказал, что это юридический бред. Вот этот бред сегодня изо всех сил пытаются скрыть белорусские чиновники.
17:06 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"


загружаются комментарии