Следователи все еще не комментируют самоубийство подполковника КГБ

Проверка по делу о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака еще не завершена.

Об этом заявил председатель Следственного комитета Валентин Шаев 24 января на пресс-конференции в Минске.

«Группа сотрудников Следственного комитета и Генеральной прокуратуры продолжает разбирательство по этому факту. Проверка еще не окончена и конкретные результаты на сегодняшний день я озвучить не могу», — сказал председатель СК.

Как напоминает БелаПАН, 47-летний сотрудник УКГБ по Минску и Минской области, начальник Минского межрайотдела Александр Казак скончался еще 10 октября, однако информация о его самоубийстве появилась лишь 2 ноября. Это сообщение и в КГБ, и в Следственном комитете комментировать категорически отказывались. 

В том числе с этим случаем СМИ связали состоявшуюся 9 ноября после совещания у Лукашенко отставку председателя КГБ Вадима Зайцева, который руководил ведомством более четырех лет.

О решении Лукашенко после совещания объявил госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев. Он отметил, что в своих выступлениях генпрокурор и председатель Следственного комитета поставили ряд вопросов. В частности, они касались последних событий, связанных с Комитетом государственной безопасности. «Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования», — заявил тогда высокопоставленный чиновник.
18:07 24/01/2013




Loading...


загружаются комментарии