Директор «Белсата» - европеец года 1

Награда, лауреата которой определяют совместно 20 европейских изданий журнала Reader's Digest, присуждена директору «Белсата» Агнешке Ромашевской-Гузы.

Приз вручается «за компанию в поддержку свободы и демократии в Беларуси», и, прежде всего, за создание независимого телеканала «Белсат».

В торжествах по случаю вручения награды приняли участие представители МИД Польши, руководство журнала и родители польской журналистки - София и Збигнев Ромашевские - легендарные оппозиционеры времен Польской народной республики.



«Я много раз говорила, что наши коллеги - белорусские журналисты - это одни из лучших подготовленных журналистов в мире. А их все приглашают и учат в разных странах. Много раз я была свидетелем этого. Однако хорошо бы, чтобы они еще где-то могли использовать свои способности, но негде. Так и появилась идея создать телевидение», - сказала,в частности, во время церемонии Ромашевская.

В этом году награда Reader's Digest присуждается в 18-й раз. Ранее ее лауреатами были, среди прочих, Линус Торвальдс - создатель операционной системы «Линукс», Шимон Панек - основатель организации «Человек в беде».

19:22 24/01/2013




Loading...
ссылки по теме
У Белсата хотят забрать имя даже в Польше
Директор «Белсата»: Спасение Беларуси надо искать в исторических корнях
Журналист "Белсата", которому наложили 11 швов: Это был хардкор


загружаются комментарии