Политзаключенного Васьковича бросают в карцер раз в месяц 2

Об этом сообщила его мать Рушания Васькович.

Во вторник она посетила сына в Могилевской тюрьме. Свидание продолжалось всего два часа. Предыдущее свидание Евгения Васьковича с родителями состоялось год назад, сообщает "Радыё Рацыя".

По словам Рушании Васькович, ее сын чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется, благодарен всем за новогодние поздравления и письма поддержки.

"Встреча состоялась. Хоть раз в год его увидишь. Письма — письмами, звонки — звонками, но если даже через стекло — и то приятнее, чем просто поговорить по телефону. Он сказал, что у него все нормально. Конечно, свежего воздуха мало, всего час в день отводится на прогулку. Но он держится. Главное, чтобы не было хуже", — сказала она.

Евгений Васькович был осужден вместе с Артемом Прокопенко и Павлом Сыромолотовым. Его осудили на 7 лет заключения за попытку поджога двери бобруйского отделения КГБ. В сентябре прошлого года Павел Сыромолотов вышел на свободу после того, как написал прошение о помиловании на имя Лукашенко. Евгений Васькович и Артем Прокопенко отказываются писать прошения.

17:11 25/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии