Берлускони похвалил Муссолини, как Лукашенко - Гитлера 8

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во всемирный день памяти жертв Холокоста похвалил диктатора-фашиста Бенито Муссолини.

Берлускони похвалил Муссолини, как Лукашенко - Гитлера
В воскресенье Берлускони назвал расовые законы фашистской Италии самой большой виной Муссолини. Однако при этом он отметил, что во многих других областях Муссолини сделал немало полезного.

Берлускони также заявил, что Италия не несет такой исторической ответственности за Холокост, как Германия, сообщает "Радыё Свабода".

При Муссолини из Италии было депортировано около 7000 евреев, около 6000 затем были убиты, напоминает агентство Reuters.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается во всем мире 27 января в соответствии с решением Генассамблеи ООН. Эта дата приурочена к освобождению в 1945 году концлагеря Освенцим.

***

В 1995 Александр Лукашенко в интервью немецкой газете "Handelsblatt" заявил:

"История Германии – это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин, благодаря очень жесткой власти известного Адольфа Гитлера... Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти... Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера... Глава государства – президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история".

Сильвио Берлускони посещал Беларусь в 2009 году, а также встречался с Лукашенко в Риме.

11:15 28/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко рассказывает Коленьке на ночь про Гитлера


загружаются комментарии