Лукашенко - врачам: Хватит плакаться, пора давать результат 7

Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает отдачи от вложенных государством средств в развитие системы здравоохранения и требует от белорусских врачей результативной работы.

"Хватит уже плакаться, что у нас врачи бедные. Пора врачам давать результат. Да, повысим зарплату, оптимизируемся, но и спросим", - заявил А.Лукашенко, посещая в понедельник Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии, сообщает "Интерфакс-Запад".

По его словам, "все получают одинаковое образование, все в одинаковых условиях. Поэтому как и с учителей, так и с врачей будет железный спрос", - сказал А.Лукашенко.

Президент заявил, что к 2015 году система белорусского здравоохранения должна быть оптимизирована, и все должно быть приведено в порядок. "Надо утрясти все и оптимизироваться, чтобы был порядок в клиниках. А то мы создали эти дворцы (РНПЦ – ИФ), но если не будет врача, души, то зачем эти дворцы", - отметил глава государства.

А.Лукашенко обратил особое внимание на необходимость развития белорусской школы здравоохранения. "Для нас наиважнейшая задача – это школа. Мы вложили столько денег, и поэтому надо создавать эти школы, а не почивать на лаврах", - сказал президент. Он также потребовал обеспечить преемственность поколений в системе здравоохранения, готовить высококвалифицированные кадры и не препятствовать в работе молодым специалистам. "Если говорить медицинским языком, если закупоривать сосуды, то образуется тромб, а это – смерть", - отметил глава государства.

13:13 28/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: в Беларуси человек не умрет под забором, если у него нет медстраховки
Лукашенко хочет себе новую больницу


загружаются комментарии