Суд отправил могилевских оппозиционеров пикетировать на городскую окраину 1

28 января суд Ленинского района Могилева не удовлетворил иск председателя Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимира Шанцева.

Судья Лопатина посчитала, что могилевский горисполком на законных основаниях отказал Владимиру Шанцеву в проведении пикета в центре города на площади Звезд, сообщает правозащитный центр "Весна".

Начальник отдела идеологии Могилевского горисполкома Алла Галушко сообщила в суде, что при рассмотрении заявки на проведение пикета горисполком ориентировался на решения горисполкома, принятые в 2007 и 2010 годах. Согласно этим решениям, единственным местом для проведения массовых мероприятий в Могилеве является площадка на стадионе "Химик", который находится на окраине города на улице Челюскинцев.

Владимир Шанцев в качестве аргумента сообщил в суде, что проводить массовое мероприятие в центре города ему позволяет как Конституция Республики Беларусь, так и международные правовые соглашения, подписанные нашей страной.

"Почему мы должны ютиться где-то на окраинах, если имеем все законные основания проводить свои мероприятия фактически в любых местах города. Пусть на окраине проводит свои акции Белая Русь и БРСМ. Мы на окраины пикетировать больше не пойдем", - говорит Владимир Шанцев.

Напомним, что 19 декабря 2012 года активисты ОГП хотели провести в Могилеве 10 пикетов в центре города. Пикетами они хотели напомнить про двухлетние события "Площади", которые проходили в Минске в 2010 году, а также привлечь внимание населения к тому, как власть приватизирует государственные предприятия, тем самым распродает народную собственность без учета интересов простых граждан. После отказов в проведении пикетов решение горисполкома через суд решил обжаловать только Владимир Шанцев.
16:08 28/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии