Зенон Позняк читает "Ліст з-пад шыбеніцы" 5

Белорусы, которые соберутся для написания диктанта в честь повстанцев-калиновцев 1863 года, смогут сделать это под голос бывшего лидера белорусского национального возрождения.

Нааомним, Общенациональный диктант проводится в стране с 2008 года. Даты проведения жиктанта - определяющие для белорусской государственности и культуры моменты: Международный день родного языка (21 февраля), День Воли (25 марта), годовщина принятия Конституции, согласно которой белорусский язык получил статус единственного государственного (15 марта).

Однако в этом году по предложению философа Владимира Подгола было решено провести диктант 2 февраля, в день рождения Кастуся Калиновского. По мнению автора идеи, написание диктанта станет одним из шагов «протеста против медленной сдачи суверенитета и подготовки будущего сопротивления поглощению Беларуси Россией».

На этот раз присоединиться к событию можно будет не только в офисах демократических организаций, но и через интернет. Знаменитое «Ліст з-пад шыбеніцы» Кастуся Калиновского прочитал перед камерой Зенон Позняк, сообщает Белсат 

Видео с текстом диктанта пригодится всем, кто не сможет попасть на офисы демократических организаций, чтобы поучаствовать в акции.

Так что в этом году белорусы смогут написать диктант у себя дома вместе с родственниками и друзьями.

17:45 28/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ротации не произошло: Пазняк единогласно переизбран лидером КХП-БНФ
Зенон Позняк: Только тот, кто переживал ностальгию, понимает, как болит душа
"Патриот — не преступник!": Белорусы Северной Америки поддержали белорусских политзаключенных


загружаются комментарии