Еще один активист оштрафован за фото с Беляцким 1

Новополоцкий активист оргкомитета по созданию партия БХД Сергей Малашенок оштрафован на 25 базовых величин (2.5 миллионов рублей).

Его признали виновным в проведении несанкционированной акции. Процесс над активистом вела судья Новополоцкого городского суда Зоя Болоболава, она же и решила, что фото с портретом Алеся Беляцкого в руках - это нарушение законодательства об уличных массовых мероприятиях.

Она же оштрафовала активиста 9 октября прошлого года, когда Сергей Малашенок был задержан за попытку вывесить растяжку "Свободу политзаключенным!".

Второй участник акции Евгений Парчинский 24 января был оштрафован на 500 тысяч рублей. Процесс над активистом вел лично председатель Новополоцкого городского суда Петр Левчонок, который и решил, что фотографирование с портретом Алеся Беляцкого в руках - это нарушение законодательства об уличных массовых мероприятиях.

Напомним, акция солидарности прошла в Новополоцке 9 января: двое активистов сфотографировались с портретами Алеся Беляцкого на крыльце городского суда, и еще активист оргкомитета по созданию партии БХД Сергей Малашенок был сфотографирован с портретом Алеся Беляцкого около городского отдела милиции.
11:18 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
«Понастроили массу катков там, где они не нужны. Здесь же – нехватка льда, школа Новополоцка в плачевной ситуации»
Избирком отправил новополоцкого выдвиженца от ОГП в ЗАГС
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно


загружаются комментарии