Еще один активист оштрафован за фото с Беляцким 1

Новополоцкий активист оргкомитета по созданию партия БХД Сергей Малашенок оштрафован на 25 базовых величин (2.5 миллионов рублей).

Его признали виновным в проведении несанкционированной акции. Процесс над активистом вела судья Новополоцкого городского суда Зоя Болоболава, она же и решила, что фото с портретом Алеся Беляцкого в руках - это нарушение законодательства об уличных массовых мероприятиях.

Она же оштрафовала активиста 9 октября прошлого года, когда Сергей Малашенок был задержан за попытку вывесить растяжку "Свободу политзаключенным!".

Второй участник акции Евгений Парчинский 24 января был оштрафован на 500 тысяч рублей. Процесс над активистом вел лично председатель Новополоцкого городского суда Петр Левчонок, который и решил, что фотографирование с портретом Алеся Беляцкого в руках - это нарушение законодательства об уличных массовых мероприятиях.

Напомним, акция солидарности прошла в Новополоцке 9 января: двое активистов сфотографировались с портретами Алеся Беляцкого на крыльце городского суда, и еще активист оргкомитета по созданию партии БХД Сергей Малашенок был сфотографирован с портретом Алеся Беляцкого около городского отдела милиции.
11:18 29/01/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Новополоцке предлагают купить кинотеатр за 23 рубля
Житель Новополоцка передал в музей топор, которому 4 тысячи лет
В Новополоцке вновь создают колонию


загружаются комментарии